منتديات شباب جنين
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة للتسجيل الرجاء اضغط تسجيل
منتديات شباب جنين
اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة للتسجيل الرجاء اضغط تسجيل
منتديات شباب جنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اغاني وصور وبرامج ورياضة واخبار عامة وفيديوهات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى شباب جنين يرحب بكم ويقووول اهلا وسهلا بكل الاعضاء الكرام
ادارة منتدى شباب جنين ترحب بالاعضاء الجدد اهلا وسهلااا
يحتوي منتدى شباب جنين على منتدى ديني واسلامي والصور والبرامج والاغاني والمواضيع المتعددة وعلى المنتدى الترفيهي ومنتدى للمطبخ والمنتدى الطبي والعلاج من الامراض باختصار منتدى كامل .مع تحيات ادارة منتديات شباب جنين
منتدى شباب جنين يرحب بكم ويدعوكم لتسجيل في المنتدى وتسجيلكم شرف لنا ويرفع من مستوى المنتدى

 

 اكلة مل الحوح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kingdarkness
Admin
Admin



عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

اكلة مل الحوح Empty
مُساهمةموضوع: اكلة مل الحوح   اكلة مل الحوح I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 23, 2009 3:28 am

عمل الحوح



المقاديـــــر :

* 2 أكواب طحين ابيض
* 1 كوب من طحين الذرة
* ملح / ماء / زيت
* خميرة


الطريقــــــة :-

* أنخلي الدقيق وأحلطي مع طحين الذرة وأدخلي في فرن متوسط
الحرارة حتى يبدأ لونع يصفر ويخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.

* ضعي الدقيقة وطحين الذرة المخلوط في سلطانية عميقــة أضيفي
الخميــرة والملح والماء يدريجيآ مع الخلط المقادير حتى يتحول الى
عجين ( مخيط ) يعني سائل .

* يترك في مكان دافى تتخمر غطي في منشفة نظيفة ممكن يوضع
بالفرن وهو مغلق وكيف ( وتعرفي أنــه تخمر تظهــر فـــيه فقاعات
علــــى سطح العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة ) .

* سخنى المقلاة ( تيفال ) ومن الأفضل أن تكون خاصة فقط للحوح
وأمسحي قليل من الزيت فيها ويكون الحرارة متوسطة تحت المقلاة
وعند يتسخـــــن المقلاة أسكبي منجان صغيرة من العجين المخيض
وقلبي المقلاة بسرعــة قبل أن يتجمد و يأخذ شكل القرص .

* يبقى قرص اللحوح في النار لمدة 2 - 3 دقائق وقلــب على الجهة
الاخرى لمدة 2 -3 دقائق ارفعيــة من المقلاه الى صحــن واسع مع
تغطيته بمنشفــــة كرري العملية وبعد كل لحوحه ملسي المقلاه بقليل
زيت حتى تنتهي الكمية كدسي أقراص اللحوح واحدة فــوق الأخرى
مع تغطيته الى وقت التقديم

الـطـريـقـــــة

ضعي مقدار خمسة أكواب ماء على نار هادئة إلى أن تغلي ثم يضاف الملح.
تضاف الحنطة بالتدريج مع التحريك المستمر إلى أن تنتهي الكمية، اتركيها
على نار هادئة إلى أن تنضج وتتماسك بدون أن تتعقد.
يقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إليه اللحم، يضاف الثوم
والفلفل الأسود وعصير الطماطم ويقلب ثم يضاف إليه كوبان من الماء ويترك
على النار حتى ينضج اللحم.
تغرف العصيدة في صحن واسع ويقدم اللحم المطبوخ صلصة لها...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kingdarkness.hooxs.com
 
اكلة مل الحوح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة ام علي
» اكلة الفول
» اكلة الكشرى
» اكلة المطازيز
» اكلة المحلاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب جنين :: مطبخ منتدى شباب جنين :: منتدى المطبخ والاكلات الشهية الفلسطينية-
انتقل الى: